Principe actif Cosmétique : le Q10

Q10

Cet actif anti-radicalaire puissant est connu pour protéger la peau du vieillissement prématuré dû au stress oxydatif, notamment en cas d'exposition au soleil. Il agit en synergie avec la vitamine E, qui est ajoutée dans cet actif.

 


 

Le Coenzyme Q10 associé à la vitamine E permettrait aussi de limiter significativement l'expression de collagénase sur des fibroblastes cutanés après une irradiation UVA, et de limiter ainsi la dégradation du collagène due aux irradiations UVA.

Enfin, les mêmes études montrent que l'application régulière sur le long terme d'un produit contenant du Coenzyme Q10 permettrait de réduire la profondeur des rides, notamment autour de l'œil.

Le Coenzyme Q10 apparaît donc comme un actif anti-âge et protecteur de premier choix.

Pour une action synergique optimale nous vous proposons une association deCoenzyme Q10 et de vitamine E diluée dans du squalane. Ce support étant de structure voisine du squalène du sébum humain, il a une excellente affinité avec la peau et améliore la biodisponibilité des actifs, tout en aidant à restaurer la barrière lipidique cutanée.


 

PROPRIÉTÉS

 

  • Antioxydant puissant : empêche l'oxydation des lipides cutanés

  • Protecteur : protection contre les radicaux libres, protection contre les effets des UV

  • Anti-âge : prévient la dégradation du collagène et la formation des rides

  • Anti-rides : diminue la profondeur des rides

  • Restaure la barrière lipidique cutanée et favorise la bonne fonctionnalité des membranes cellulaires

  • Dynamise la production d'énergie au niveau des cellules

UTILISATIONS

 

  • Peaux exposées au soleil : avant et après-soleil

  • Rides et ridules

  • Soin des peaux matures

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.